Как выбрать норковую шапку: полезные советы

Для начала стоит отметить, что мех норки – вещь дорогая, драгоценная. Особо «кусачие» цены у изделий из меха скандинавской и североамериканской норок. Обусловлена данная цена тем, что у первых подпушек очень густой, а ворс сравнительно недлинный. У вторых же (а именно североамериканских норок) подпушек средней длины, а ворс довольно низкий. Шапки из данных разновидностей норок очень востребованы, что только на руку тем, кто готов «впарить» людям подделки. Что бы этого не произошло, стоит ориентироваться на следующие факторы:
1. Цена мехового изделия
Шапки по низкой цене брать категорически не рекомендуется, так как есть риск нарваться на банальную подделку, а то и краденый товар. Приобретать подобные вещи безопасней в фирменных магазинах. Если их поблизости нет, а рынок пестрит различными видами норковых шапок, то не стоит сразу отказываться от этого варианта. Так как вы вполне можете приобрести натуральную норковую шапку и на рынке.

Однако определённые меры осторожности стоит соблюсти: спросить продавца о том, как ухаживать за этой шапкой, из какого вида норки она сшита, а также где именно она была сделана. Если продавец не может внятно вам ответить на эти вопросы, то можете смело уходить.
2. Внешний вид норковой шапки
Внешний вид шапки способен многое нам рассказать о качестве товара. Например, вещь с торчащими во все стороны нитками брать не стоит, как и шапку с погнутым каркасом. Сам каркас не должен скрипеть, гибким он тоже не должен быть.

Если вы решили приобрести мягкую шапку, то смотрите на швы – их не должно быть слишком много. Это говорит о том, что данную вещь шили из остатков. Если на шапке присутствуют следы клея, то это говорит о некачественном пошиве. Такая вещь разлетится у вас буквально через один зимний сезон, если не раньше. Качественные норковые шапки имеют подкладки из таких материалов, как фетр или флис. А вот если подкладка сделана из грубых тканей, то это подделка.
3. Качество меха
Меховые изделия нельзя оставлять на хранение в полиэтиленовых мешках, по соседству с искусственными мехами. Антимольные средства не стоит размещать в карманах, лучше оставить их на дне чехла. Для защиты своей шубки выбирайте чехлы из натуральной ткани, причем с не очень плотным переплетением, так как мех нуждается в постоянной циркуляции свежего воздуха. Чтобы избежать деформации ворса, рекомендуется выбрать чехлы значительно длиннее, чем шубка. По этой же причине нельзя хранить меховую одежду в закрытых коробках, чемоданах и ящиках.
4. Краска
Что бы определить качество окраски шапки, следует взять с собой белый платок. Намочив его и чуть проведя по краям шапки, которую вы хотите приобрести, следует обратить внимание на следы, оставшиеся после данной процедуры. А именно на отсутствие этих следов, ведь качественная норковая шапка следов краски на вашем платке не оставит.
Если принять во внимание перечисленные выше советы, то можно купить норковую шапку хорошего качества, даже не являясь профессионалом в этом деле.
Любое копирование фотографий или перепечатка текста, даже частичная, разрешена только с прямой ссылкой на источник www.paulalen.ru

02.11.2015

К другим статьям
Made on
Tilda